Skip to main content

Chandrayan 2 important questions in hindi || Chandrayan 2 quiz

Todaygk.in में आपका बहुत बहुत स्वागत है। आज के इस पोस्ट में आपको chandrayan -2 के कुछ important questions बताये जाएंगे जो कि आपकी आगामी परीक्षा में आ सकते है।
Chandrayan2 important question
Chandrayan 2 important questions

Chandrayan-2 important questions

1. मिशन चंद्रयान-2 कब लांच किया गया?
(A) 15 जुलाई, 2019
(B) 17 जुलाई, 2019
(C) 20 जुलाई, 2019
(D) 22 जुलाई, 2019
उत्तर :D

2. मिशन चंद्रयान-2 का उद्देश्य क्या है?
(A) चंद्रमा के ऊपरी सतह की जांच करना
(B) चट्टानों में खनिज पदार्थों की जांच करना
(C) जल की उपस्थिति का पता लगाना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :D

3. चंद्रयान-2 को किस रॉकेट की मदद से लांच किया गया?
(A) GSLV MK-3
(B) PSLV C-11
(C) PSLV C-25
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :A

4. शब्द संक्षेप GSLV से क्या आशय है?
(A) Geographical Satellite Launch Vehicle
(B) Geosynchronous Satellite Launch Vehicle
(C) Global Satellite Locating Vehicle
(D) Geosynchronous Satellite Locating Vehicle
उत्तर : B

5. चंद्रयान-2 को कहां से प्रक्षेपित किया गया?
(A) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
(B) अंतरिक्ष उपयोग केंद्र
(C) अब्दुल कलाम द्वीप
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :A

6. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु
उत्तर :C

7. मिशन चंद्रयान-2 को किस संस्था ने लांच किया है?
(A) NASA
(B) ISRO
(C) DRDO
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :B

8. निम्न में से कौन मिशन चंद्रयान-2 के हिस्से हैं?
(A) ऑर्बिटर
(B) लैंडर
(C) रोवर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :D

9. मिशन चंद्रयान-2 के लैंडर का नाम क्या रखा गया है?
(A) विक्रम
(B) प्रज्ञान
(C) बाहुबली
(D) फैट बॉय
उत्तर :A

10. मिशन चंद्रयान-2 के रोवर का नाम क्या रखा गया है?
(A) भारत
(B) कलाम
(C) प्रज्ञान
(D) धवन
उत्तर :C

11. चंद्रयान-2 का लैंडर और रोवर चंद्रमा के किस हिस्से पर उतरेगा?
(A) उत्तरी ध्रुव
(B) दक्षिणी ध्रुव
(C) मध्य भाग
(D) अग्र भाग
उत्तर :B

12. चंद्रमा की सतह पर अपना सफलतापूर्वक चंद्रयान मिशन
उतारने वाला भारत कौन-सा देश बन जायेगा?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) छठा
उत्तर :C

13. चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर भारत अपना रोवर उतारने वाला
कौन-सा देश बन जायेगा?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर :A

14. चंद्रयान-2 का कुल वजन कितना है?
(A) 3000 Kg
(B) 3850 Kg
(C) 6000 Kg
(D) 5800 Kg
उत्तर : B

15. चंद्रयान-2 को बनाने में कुल कितने करोड़ की लागत लगी है?
(A) 578 करोड़ रुपये
(B) 678 करोड़ रुपये
(C) 978 करोड़ रुपये
(D) 1000 करोड़ रुपये
उत्तर :C

16. मिशन चंद्रयान-2 के लिए मिशन डायरेक्टर किसे बनाया गया है?
(A) रितु कारिधल
(B) एम. वनीता
(C) डॉ. गीता जैन
(D) A और B दोनों
उत्तर :A

17. 'रॉकेट वुमन ऑफ इंडिया' किसे कहा जाता है?
(A) एम. वनीता
(B) रितु कारिधल
(C) डॉ. गीता जैन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :B

18. 'रॉकेट मैन ऑफ इंडिया' किसे कहा जाता है?
(A) के. सिवान
(B) सतीश धवन
(C) विक्रम साराभाई
(D) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
उत्तर : A

19. रिमोट सेंसिंग लूनर उपग्रह, चंद्रयान-1 को किस वर्ष प्रक्षेपित किया गया था?
(A) 2007
(B) 2008
(C) 2009
(D) 2010
उत्तर :B

20. मिशन चंद्रयान-1 के लांच के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
(A) के. राधाकृष्णन
(B) शैलेश कुमार
(C) जी. माधवन नायर
(D) के. सिवान
उत्तर :C

आज के इस पोस्ट में हमने आपको chandrayan-2 के बारे में बताया है। उम्मीद करता हूँ आपको हमारी पॉस्ट chandrayan2 important questions. पसंद आयी होगी। अगर आपके daily current affairs के बारे में जानना चाहते है तो जुड़े रहिये हमारे साथ।

Comments

Popular posts from this blog

अक्टूबर करंट अफेयर्स - October monthly current affairs in Hindi

current affairs of indiatoday gk में आपका बहुत - बहुत स्वागत है। current affairs of india इस प्रकार है।
अगर आप today gk के last 6 months current affairs पढ़ लेते है तो आपको 70-80% current affairs इन्ही में से मिलेंगे।
Monthly current affairs in hindiहाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोबाइल हॉस्पिटल का उद्धाटन किया है ?
a. महाराष्ट्र
b. हरियाणा
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने बनारस में एक मोबाइल अस्पताल, श्री काशी विश्वनाथ आरोग्य मंदिर का उद्घाटन किया।

हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर IPCC की बैठक कहाँ शुरू हुयी है ?
a. नई दिल्ली
b. देहरादून
c. जयपुर
d. इनमें से कोई नहीं

भारत 30 सितंबर से 4 अक्टूबर 2019 तक नई दिल्ली में इंटरगवर्नमेंटल पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (IPCC) कार्य समूह III छठी आकलन रिपोर्ट की दूसरी लीड लेखक बैठक की मेजबानी कर रहा है।

हाल ही में विश्व चैम्पियनशिप 2019 में हेप्टथलॉन में कैटरीन जॉनसन ने कौनसा पदक जीता है ?
a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. इनमें से कोई नहीं

हाल ही में IAAF वर्ल्ड चैम्पियनशिप में 100 मीटर दौड़ में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

20 August Kbc questions in hindi || Kbc episode 02 questions in hindi

Today gk में आपका बहुत बहुत स्वागत है। दोस्तों आप सभी को जिस शो का बड़ी बेसब्री से इंतजार था वह शो (kaun banega crorepati) आ चुका है और शायद आप इस शो को बहुत पसंद करते हैं इसीलिए आप इसमें पूछे गए सवाल जानना चाहते है। आज की इस पॉस्ट में आपको kbc questions in hindi में मिलेंगे।
Kbc question in hindiQ. इनमें से कौनसी सेलेब्रिटी जोड़ी का विवाह सबसे बाद में
हुआ?
A. अनुष्का, विराट
B. प्रियंका, निक
C. सोनम,आनंद
D. दीपिका,रणवीर

Q. इस भारतीय खिलाड़ी को पहचाने
A. ललिता बाबर
B. दूती चंद
C. सुधा सिंह
D. हिमा दास

Q. मार्च 2019 में, भारत ने "मिशन शक्ति" की सफलता की घोषणा की, जो इसे इनमें से किस वस्तु को नष्ट करने की क्षमता देती है? A. पनडुब्बी B. विमानवाहक पोत C. सतह से हवा में मार करने वाली प्रक्षेपास्त्र D. उपग्रह
Q. फ़िल्म दुनिया की इनमें से किस शख़्सियत ने ऑस्कर अवॉर्ड नहीं जीता है? A. रेसूल पुकुट्टी B. ए आर रहमान C. गुलज़ार D. बॉम्बे जयश्री
Q. बॉम्बे का गोवालिया टैंक मैदान, 1942 के किस प्रमुख स्वतंत्रता आंदोलन की शुरुवात का केंद्र था? A. भारत छोड़ो आन्दोलन B. ख़िलाफ़त आन्दोलन C. असहयोग आन्दोलन D…